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    一釜ずつ炊いた元祖釜めしの味

    釜めし春

    浅草で釜めしといえば、元祖「釜めし春」。創業は大正15年。このお店のおばあさんが「釜さえあればご飯はたべられる」と思いついたのは、関東大震災の時で、これが釜めしの始まりだという。
    タケノコや栗、松茸など季節の材料をふんだんに使った具と、コシヒカリとササニシキの特選米のご飯が織りなす味のハーモニーは格別。生の米から一釜ずつ炊いた釜めしは、炊きあがりの色つやも良く、いかにも美味しそうだ。おおすめは、五目釜めし、えび釜めし、かに釜めし等々。また季節の釜めしも用意している。一度は元祖釜めしの味をじっくりと味わいたい。

    ◆お薦めメニュー
    ・五目釜めし ・・・・・ 1,050円
    ・かに釜めし ・・・・・ 1,270円
    ・茶碗むし ・・・・・ 660円
    ・やきとり ・・・・・ 660円
    ・えび揚しん丈 ・・・・・ 940円

    ●東京都台東区浅草1-14-9
    ●TEL03-3842-1511
    ●営業時間 11:00~21:00
    ●定休日 不定休